Buona settimana a tutti
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Ecco la ricetta della settimana scelta per voi:
Da oltre oceano una torta alla Philadelphia in una golosa rivisitazione
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Questa settimana: Spezzatino. Tagli diversi di carne, sughi succultenti e tante verdurine per dare vita a tante deliziose versioni di questo piatto così tradizionale. Nella seconda parte il consueto menù della settimana scelto per voi.
Bene non ci resta che augurarvi una buona lettura!!
Chi di voi non conosce lo spezzatino?? Lo spezzatino è una preparazione a base di carne a piccoli pezzi, cotta in umido. Questa settimana abbiamo pensato di farvi conoscere alcune rivisitazione della classica ricetta delle nonne italiane:
SECONDO:
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Spezzatino all'astigianaUna lenta marinatura di 24 ore in vino Barbera e odori per un risultato eccezionale. La carne è tenerea e ricca di sapore. Il sugo al profumo di tartufo e arricchito da morbide falde di peperone giallo esalta alla perfezione il gusto di questo piatto divino e succulento.
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SECONDO:
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Spezzatino di agnello e cipolle al curryMorbidi cubetti di agnello cotti con un saporito contorno di cipolle borettane, il tutto legato con fiocchi di patate, insaporito con del curry e profumato con rametti di rosmarino e alloro.
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SECONDO:
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Spezzatino di coniglio con legumiPezzi di coniglio soffritti e poi cotti con un saporito sugo di scalogni, fagioli cannellini e lenticchie. E' un piatto che necessita di un tempo medio di preparazione ed è per questo ottimo da servire per il pranzo domenicale.
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SECONDO:
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Spezzatino di pollo ai peperoni rossi e gialliPiccole pepite di pollo avvolte in un sottile strato di farina e rosolate in un fondo di cottura ai peperoni e profumate con fresca maggiorana. Un piatto leggermente agrodolce che può tranquillamente diventare unico se servito con un contorno di pasta, cuscus o crostoni di pane.
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Ecco il menù della settimana scelto per voi:
ANTIPASTO:
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Pallotte cacio e uovaDeliziose polpettine di uova e cacio aromatizzate al prezzemolo, servite con una semplice salsa al pomodoro. Tipiche della regione abruzzese, queste pallotte sono ideali per un pranzo o una cena invernale o come pietanza da buffet.
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PRIMO:
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Minestra di cereali con sedano verdeMinestra di farro, riso e orzo, arricchita da piccoli cubetti di prosciutto crudo e bastoncini di sedano verde. Il tutto profumato con foglioline di salvia. Un primo piatto caldo ideale per una semplice cena invernale.
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CONTORNO:
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Torta salata agli asparagiTorta di pasta brisée farcita con un saporito ripieno di uova e asparagi. E' una preparazione ideale come contorno a secondi piatti di carne, ma è eccezionale anche come piatto unico o come pietanza per un buffet salato.
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BISCOTTI:
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Baci di damaDelicati pasticcini alla nocciola uniti tra loro da una deliziosa crema di cioccolato in un vero e proprio “bacio”. Ottimi come dessert o accompagnati da un buon caffè.
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